返回顶部
2016年12月13日 星期二

黔西市委涉粮问题专项巡察完成进驻

来源:黔西市委巡察办   时间:2021-10-13 10:31:23 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

根据省委、毕节市委、黔西市委统一部署,近日我市涉粮问题专项巡察完成进驻。黔西市委涉粮问题专项巡察组将对市发改局开展涉粮问题专项巡察,对市财政局、市市场监管局、市农业农村局、市工业和信息化局等涉粮单位开展涉粮问题延伸巡察。

此次专项巡察是践行“两个维护”,贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神,党中央决策部署、省委和毕节市委黔西市委工作要求的具体行动;是黔西市委贯彻落实省市县三级巡视巡察上下联动要求的具体实践,旨在推动业务主管监管部门、粮食购销企业等切实履行全面从严治党主体责任,推动根治粮食购销系统性腐败。

按照黔西市委有关巡察工作的部署要求,黔西市委专项巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章和巡视工作条例赋予的职责,精准落实政治巡察要求,深入了解业务主管监管部门监管责任,检查涉粮企业落实政策执行责任等情况,查找基层粮库“靠粮吃粮”问题,着力发现粮食收购、销售、存储等环节存在的腐败问题和不正之风聚焦各类监督检查发现涉粮领域问题整改落实情况及其他需要巡察的内容。

根据省委、毕节市委统一要求,黔西市委专项巡察组将集中巡察40天左右,期间设立专门举报电话电子邮箱,主要受理对上述巡察对象以及涉粮问题方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

 

市委涉粮问题专项巡察组

组长:蒲德宽

二维码扫码反映

 图片1.png

副组长:李孝军  王应海

 

受理时间:2021年9月30日至11月10日(工作日上午8:30-12:00,下午14:00-18:00)

举报电话:18786566410

电子邮箱:qxxwxcb17@126.com

 

 


主办:中共黔西市纪委 黔西市监察委员会

地址:黔西市迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1