返回顶部
2016年12月13日 星期二

市委巡视巡察暨监督检查反馈问题整改工作推进会议召开

来源:黔西发布   时间:2021-09-02 06:00:22 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

8月31日,市委书记林松主持召开市委巡视巡察暨监督检查反馈问题整改工作推进会议。市委副书记、市长朱宇翔,市政协主席李学军,市领导蒋景毅、刘海、张敏、张俊、张树洁、张震、肖坤、王凤雏出席会议。


202109020930855171.jpg

会议现场

会上,市委常委、组织部长张树洁汇报了各级巡视巡察、监督检查反馈问题整改情况;市委常委、宣传部长张敏汇报了省委第八巡视组向毕节市委反馈落实意识形态工作责任制存在问题黔西整改情况;经开区副主任汤进汇报了毕节市委对黔西经开区开展巡察“回头看”反馈问题整改情况。


202109020838683366.jpg

市委书记林松主持会议并讲话

林松指出,在各级巡视巡察、监督检查反馈问题整改工作方面,存在有的单位认识不够到位、措施不够具体、责任压得不实、成效不够明显等问题。各乡镇(街道)、各部门要始终坚持问题导向,紧盯反馈问题不放松,把各级巡视巡察及监督检查反馈问题整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓实抓好,深入查找症结原因,进一步细化完善问题、任务、责任、时限“四个清单”,确保各项整改任务落细落小落实。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,紧盯个性问题,齐抓共性问题,结合工作实际逐项逐条进行整改措施细化和目标任务分解,做到人人有责任清单、事事有时间节点,不断提高整改的针对性和实效性。


202109020038217958.jpg

市委副书记、市长朱宇翔出席会议

林松要求,各分管市领导要亲自调度指挥,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。各牵头单位和责任单位要按照整改方案明确的职责抓好落实,压实各项工作任务,实行“台账式”管理,按照“一个问题、一套班子、一个方案、一抓到底”的要求,对能够马上整改的问题,即知即改、立行立改,对需要长期跟踪落实的问题紧盯不放,确保问题整改落实到位。各级党委(党组)要切实履行整改主体责任,党委(党组)主要负责人要切实履行整改第一责任人责任,做到主动认领真反思、亲自部署抓落实、带头整改见成效;其他班子成员要带头履行“一岗双责”,对照工作职能站好岗、履好职,切实抓好分管部门、行业的整改工作。要坚持责任不落实不放过、整改不彻底不放过、问题不解决不放过,扎实做好整改“后半篇文章”。


202109020538768803.jpg

市政协主席李学军出席会议

林松强调,全市各级领导干部都要进一步增强担当意识,要以开展“新城市、新风尚”作风建设大行动为契机,切实转变工作作风,把责任牢牢放在心上、抓在手上、扛在肩上。要站在讲政治、顾大局的高度,做到思想不散、秩序不乱,在其位、谋其职、尽其责,主动担当、积极作为,确保各项工作有序推进。要做到埋头苦干实干,能干会干巧干,在依法依规办事、守好风险底线的前提下,善于决策、敢于拍板,齐心协力、全力以赴推动全市经济社会高质量发展。


主办:中共黔西市纪委 黔西市监察委员会

地址:黔西市迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1