返回顶部
2016年12月13日 星期二

毕节黔西:全力推动解决群众“急难愁盼”问题

来源:贵州省纪委监委网站   时间:2021-07-30 10:24:37 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

2021年7月30日贵州省纪委监委网站  工作之窗


“没想到低保这么快就给我家办好了,我家已经领了1个月的低保金了……”日前,毕节市黔西市绿化乡纪检监察干部到马坎村三组杨某某家回访时,该户群众高兴地说。

这是该市纪检监察机关开展“我为群众办实事”实践活动的一个生动缩影。

今年以来,黔西市纪委监委按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以好作风、实举措把实事办好,切实解决群众操心事、烦心事、揪心事。

在具体工作中,该市各级纪检监察机关立足职责定位,聚焦党中央惠民富民、促进共同富裕政策落实,以强有力的监督确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。同时,聚焦教育、医疗、养老保险、生态环保、安全生产等领域腐败和作风问题,以强力监督推动解决群众最关心最迫切需要解决的问题。

此外,该市纪委监委班子成员常态化到联系片区带案深入基层进行走访,面对面听取群众意见,现场督促解决群众合理诉求,切实维护人民群众的利益,让群众感受到纪检监察工作就在身边,持续提升群众获得感、幸福感和满意度。截至目前,该市各级纪检监察机关共为群众办实事60余件。

“接下来,将把为民办实事解难题作为检验党史学习教育成效的‘试金石’,从一件件小事抓起,将监督触角延伸到‘神经末梢’,把全面从严治党覆盖到‘最后一公里’,扎实解决群众‘急难愁盼’问题。”该市纪委监委相关负责人表示。

                                             (毕节市纪委监委)


主办:中共黔西市纪委 黔西市监察委员会

地址:黔西市迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1