返回顶部
2016年12月13日 星期二

县监委向县人大常委会报告专项工作专题会议召开

来源:黔西县纪委监委网站   时间:2021-03-29 09:23:03 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

日,黔西监察委员会向县人大常委会报告专项工作专题会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任张俊主持会议并讲话县人大常委会副主任曾星出席会议。

202103290072182292.jpg

会议传达贵州省规范全省各级监察委员会向本级人大常委会报告专项工作专题会议精神,与会同志对《黔西县监察委员会向县人大常委会报告专项工作实施方案(讨论稿)》进行讨论。

会议指出,全县各级纪检监察机关必须深刻认识领会监察委员会向同级人大常委会汇报专项工作的重要意义并抓好落实。坚持党对纪检监察工作的全面领导,严格按照中央、中央纪委国家监委,省委、省纪委省监委和市委、市纪委市监委的决策部署,积极稳妥、有效开展县监委向县人大常委会报告工作。把握工作定位,对标对表,坚持自上而下、审慎稳妥的原则,在深入学习领会的基础上认真履职,着力提高专项工作报告、办理审议意见质量,促进监察工作规范化、法制化。

会议要求,监察委员会要提高政治站位,明确指导思想,树立自觉接受监督的意识,在县委的统一领导下,实现向本级人大常委会报告专项工作制度化,程序化和规范化。要坚持基本原则,审慎对待,认真研究,准确把握报告内容。要结合工作实际,实事求是反映工作成效,分析存在问题,提出具体工作措施,实现监察工作不断上新台阶,为促进全县高质量贡献监察力量。(禄江)


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1