返回顶部
2016年12月13日 星期二

黔西县举办纪检监察系统专题党课辅导报告

来源:   时间:2020-09-30 11:40:44 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

9月29日,黔西县举办纪检监察系统专题党课辅导报告,县委常委、县纪委书记、县监委主任张俊出席并作报告。

报告会现场

报告会上,张俊以“旗帜鲜明讲政治,切实加强政治监督,在监督执纪中诠释对党的绝对忠诚”为主题,以纪检监察机关如何确保十九届中央纪委四次全会精神落地生根?如何在全党乃至全社会营造风清气正的政治生态?如何用实际行动诠释对党绝对忠诚?三问为切入点,围绕以《说文解字》为基准探究监督对象和变化,以全会精神党规党纪看政治监督的重要性和必要性,以“六个围绕”为抓手开展政治监督检查等三个方面,对全县94余名纪检监察干部作专题党课辅导报告。

张俊强调,各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻十九届中纪委历次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化斗争精神、勇于担当作为,为推动新时代纪检监察工作高质量发展作出贡献。

张俊要求,各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要持续开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,全力推进护航脱贫攻坚工作,完胜脱贫攻坚“收官战”;要严明政治纪律和政治规矩,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为;紧盯损害群众利益的突出问题,加大整治力度,严肃查处发生在群众身边腐败和作风问题要切实履行监督责任,把整治形式主义、官僚主义作为政治监督的重点任务,紧盯对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,严肃查处空泛表态、敷衍塞责、出工不出力等突出问题,对问题集中的地区、部门和单位开展专项督导,贯通运用监督执纪“四种形态”,抓住典型、精准问责,力戒形式主义、官僚主义。(罗敏)


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备07001649号-1