返回顶部
2016年12月13日 星期二

夏红民在省纪委省监委机关2020年度二级目标考评创新项目现场评比活动上强调:强化创新思维和创新实践 推动纪检监察工作高质量发展

来源:贵州省纪委监委网站   时间:2021-01-13 08:34:27 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

1月11日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席省纪委省监委机关2020年度二级目标考评创新项目现场评比活动,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于创新的重要论述,强化创新思维和创新实践,让创新成为纪检监察工作的助推力、加速器、催化剂,推动纪检监察工作高质量发展。

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持评比活动。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席评比活动并讲话 (闻双 摄)

夏红民对省纪委省监委机关2020年度二级目标考评创新项目评比活动给予肯定,并就推进纪检监察工作创新提出要求。

夏红民在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将创新作为“五大发展理念”之首,通过改革创新驱动,党和国家各项事业发生历史性变革、取得历史性成就。党的十九届五中全会将“创新能力显著提升”作为实现“十四五”时期经济社会发展主要目标的一项重要标准,赋予了创新在贯彻新发展理念、构建新发展格局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的更大使命。要自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于创新的重要论述精神,深入研究纪检监察工作面临的新情况新问题,持续深化改革创新,让创新在全省纪检监察系统蔚然成风,为推动新时代纪检监察工作高质量发展注入强劲动力。

图为评比活动现场 (闻双 摄)

夏红民强调,要把工作创新与政治建设结合起来,突出政治引领,坚守政治机关定位,把习近平总书记重要讲话指示精神作为一切工作的根本遵循,结合实际创造性地落实,创新政治监督方式方法,督促推动全省各级党组织和党员领导干部用习近平总书记重要指示精神作为“度量衡”提高政治判断力、作为“坐标系”提高政治领悟力、作为“指南针”提高政治执行力。要把工作创新与主责主业结合起来,聚焦党中央、中央纪委国家监委和省委各项决策部署,将创新创造与主责主业深度融合起来,围绕监督什么、怎么监督、监督成效如何加强研究、探索创新,把监督职责做深做细做具体,决不能脱离主责主业谈创新,决不能把创新和业务工作搞成“两张皮”。要把工作创新与队伍建设结合起来,聚焦习近平总书记关于“把队伍建强、让干部过硬”的重要指示,统筹抓好创新实践,积极探索队伍创新管理,努力实现自身建设和工作创新相互促进、相得益彰。

此次创新项目评比分为理念创新、方法创新、管理创新、制度创新四大类。共有29个创新项目参加现场评比,评出一等奖6名、二等奖10名、三等奖13名。

省纪委省监委领导班子成员出席评比活动。省委巡视办、省纪委省监委各派驻纪检监察组、机关各内设部门及直属单位主要负责人,在筑省管大一型国有企业和省属高校纪委书记参加。


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1