返回顶部
2016年12月13日 星期二

王彤主持召开市纪委常委会市监委委务会会议强调 带头压紧压实自身全面从严治党主体责任 强力推进

来源:黔西县纪委监察网   时间:2020-09-02 12:00:00 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

8月31日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤主持召开市纪委常委会市监委委务会会议,传达学习习近平总书记在安徽考察、扎实推进长三角一体化发展座谈会和经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,中央纪委国家监委加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见等重要文件及讲话精神。会议强调,全市纪检监察系统要深刻领会习近平总书记重要讲话的核心思想和精神实质,并自觉转化为高质量推动工作的具体指南,始终坚定信念、牢记嘱托、感恩奋进,以优异的业绩诠释纪检监察干部的时代担当。 会议要求,全市纪检监察系统要压紧压实全面从严治党自身主体责任,抓好正风反腐谋篇布局、政治生态分析研判、党风廉政民意调查、反腐倡廉警示教育、报告有关重大事项等工作,主动协助地方党委落实全面从严治党主体责任,当好“参谋员”、“协调员”、“监督员”,发挥参谋助手作用;强化政治监督、作风监督、扶贫民生监督、巡察监督、派驻监督、审查调查,有效履行督促落实职责,发挥保障执行作用;完善责任机制、建强责任队伍、抓实责任监督、坚持自我从严,统筹履行领导落实职责,发挥整体推进作用;强化政治领导、突出示范带动、夯实党建基础,切实履行自身落实职责,发挥示范带头作用。 会议强调,全市纪检监察系统要着力推动同级监督具体化常态化规范化,厘清权力边界、强化监督力度、完善保障机制,集成创新科学化、多样化的权力运行监督方式方法,探索形成以政治监督为统领、以制度约束为基础、以常态监督为重点、以落实责任为保障的同级监督长效机制。 会议指出,勤俭节约是干事创业、兴国安邦的重要基石,全市纪检监察系统要带头厉行节约、反对浪费,要充分履行监督职责,通过明察暗访、交叉督查、专项检查等方式强化精准监督,督促相关职能部门认真履职,推动建立制止餐饮浪费行为的长效机制,切实把节约粮食、制止餐饮浪费各项要求落实到位。 会议还研究了其他事项。(邓克锋)
来源:毕节市纪委监委网站

主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备07001649号-1