返回顶部
2016年12月13日 星期二

原十二届黔西县委第九轮巡察完成反馈

来源:黔西市纪委监委网站   时间:2021-08-26 08:49:41 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

根据黔西市委统一部署,2021年8月24日至25日,原十二届黔西县委第九轮巡察完成反馈。

2021年3月中旬至6月下旬,黔西市委5个巡察组对2个乡镇、3个市直部门、4个村(社区)党组织开展巡察“回头看”,对36个村(社区)党组织开展直接对村式巡察。

市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,贯彻巡视工作方针,聚焦“两个维护”根本任务,围绕“三个聚焦”,强化政治监督,践行群众路线,充分发挥了巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能。7月29日,市委常委会会议听取并审议了巡察综合情况报告。

市委巡察组在反馈中传达学习了市委书记林松同志在市委常委会会议上听取巡察情况汇报时的讲话精神,对被巡察党组织开展的各项工作取得的成绩给予了肯定,并指出存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距、党的领导有所弱化、贯彻上级决策部署不到位、落实管党治党政治责任不够有力、党内政治生活不够严肃、基层组织建设存在薄弱环节、对巡察反馈和审计发现的问题整改不彻底等问题。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。

市委巡察工作领导小组成员、市纪委市监委有关领导分别参加反馈,并对巡察整改提出明确要求。被巡察党组织要坚持把政治建设摆在首位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真履行职能职责,坚决做到“两个维护”。要持之以恒推进全面从严治党,从严压实管党治党政治责任,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。要压实整改责任,被巡察党组织要坚决扛起巡察整改政治责任,党组织主要负责人要切实履行好整改第一责任人责任,聚焦重点难点,把抓整改融入到日常各项工作中去,强化使命担当、政治担当和责任担当,切实增强深化巡察整改的政治自觉和行动自觉,加强和规范巡察整改日常监督工作,确保问题整改落实到位。

各被巡察党组织主要负责同志就做好巡察整改工作作表态发言,表示对巡察组反馈意见诚恳接受,照单全收、坚决整改,举一反三、全面整改,建立健全整改长效机制,以整改的实际成效推动各项工作高质量发展。

 

 


主办:中共黔西市纪委 黔西市监察委员会

地址:黔西市迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1