返回顶部
2016年12月13日 星期二

黔西县 搭建巡察“连心桥” 解决群众身边事

来源:毕节日报   时间:2020-11-09 09:28:22 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

202011090299221384.png

2020年11月7日毕节日报

 

本报讯(安 梅 报道)“太感谢你们了,这回随时都有水了,我家准备再多养两头牛。”在对巡察反馈立行立改问题回访检查中,黔西县洪水镇附廓社区石一组农户杨德昌拉着县委第三巡察组组长赵伦军的手激动地说。

  眼前这一幕的缘由,还得从之前说起。今年4月,按照黔西县委统一安排部署,县委第三巡察组在对洪水镇附廓社区开展直接对村式巡察中,接到群众反映“供水时断时续的困难”。巡察组决定进行深入了解,全面掌握情况。

  通过走访了解到,附廓社区石一、石二组共有农户68户328人。两个村民组2012年就已实施饮水安全工程,给每家每户接通了自来水,但由于近年来用水量增大,自来水主管年久失修、老化等原因,导致供水不足,时断时续。摸查清楚情况后,巡察组及时将情况向县委巡察工作领导小组进行汇报,经同意后,以立行立改的方式向洪水镇党委下达整改通知书,要求立即整改保证供水正常。

  接到整改通知书后,洪水镇党委及时对接协调供水部门解决问题,经供水部门投入资金11.89万元改造主管2000米,及时解决了石一、石二组68户农户供水不足问题。

  “群众利益无小事,一枝一叶总关情。开展巡察工作就是要把群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验巡察工作的根本标准,切实解决群众的揪心事烦心事操心事。”县委巡察办负责人表示,在下一步工作中,黔西县委巡察机构将继续坚持巡察反馈问题全面整改和立行立改相结合,对直接关系群众切实利益的实际问题,坚持边巡边改、立行立改,“短平快”解决问题,发挥密切联系群众纽带作用,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1