返回顶部
2016年12月13日 星期二

省纪委常委会省监委委务会召开会议 传达十九届中央第六轮巡视工作动员部署会等会议精神

来源:贵州省纪委监委网站    时间:2020-11-04 10:37:42 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

11月2日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会会议,传达学习全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,十九届中央第六轮巡视工作动员部署会议,以及中央纪委国家监委有关学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话会议精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,“放管服”改革,是党中央、国务院作出的一项重大决策。全省各级纪检监察机关要结合职能职责强化精准监督,着力推动改革任务落细落实,着力推动构建良好营商环境,着力推动制度机制完善发展。

会议强调,全省各级纪检监察机关要进一步强化纪检监察监督与巡视巡察监督的协调配合、成果共享和融合贯通。要学习借鉴巡视巡察方式方法,牢牢把握政治监督工作定位,坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行党的群众路线,通过深入一线、走近群众,将群众反映强烈的突出问题找出来,督促党组织切实落实责任、认真解决问题,维护群众利益,让群众更加真切地感受到全面从严治党成果。

会议要求,要及时跟进学习党中央、中央纪委国家监委关于纪检监察体制改革的重大决策部署,深刻领会精神实质,增强推进改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,自觉从中央精神中找方法、找思路,结合实际创造性抓好贯彻落实。要注重发挥创新创造精神,推动纪检监察机关的上下联动和左右衔接,深化“四项监督”统筹衔接,坚持不懈以改革推动协作配合、最大限度发挥组织优势和系统作用。

会议还听取了贵州省纪检监察机关开展“六稳”“六保”专项监督情况的汇报。

主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备07001649号-1