返回顶部
欢迎访问黔西县监察委员会! 2016年12月13日 星期二

县委第四巡察组向县委编办反馈巡察情况

来源:黔西县纪委监委网站   时间:2020-10-12 08:57:10 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

根据巡察工作领导小组的部署,202093日,县委第四巡察组向县委编办反馈巡察情况。县委巡察办副主任蒲德宽同志出席会议,并对巡察整改工作提要求,县委第四巡察副组长王应海同志受县委第四巡察组长刘清贵同志委托代表巡察组反馈了巡察情况,县委编办副主任史开宇同志受县委编办主任、党支部书记姬云鹏同志委托主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。会前,县委第四巡察单独向史开宇同志反馈了巡察情况,提出巡察整改意见。

根据委统一部署,2020424日至202073日,县委第四巡察组对县委编办开展了巡察巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针和省委、市委、县委巡视巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,以四个意识为政治标杆,把贯彻五位一体总体布局和四个全面战略布局作为基本政治要求,把两个维护作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯关键少数,深入揭示县委编办在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治显微镜、政治探照灯作用。巡察突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了震慑效果。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察工作任务。巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向委书记专题会议、委常委会议报告了有关情况。

县委巡察办副主任蒲德宽同志指出抓好巡察整改,体现的是政治担当,考验的是政治忠诚,检验的是政治意识,兑现的是政治承诺。要严格按照县委的要求,以最坚决的态度、最有力的举措、最果断的行动、最严明的纪律,扎实做好巡察后半篇文章,真正以整改成效推动各项工作实现新突破再上新台阶。

县委巡察办副主任蒲德宽同志强调,第一、提高政治站位,切实增强抓实巡察整改工作的紧迫性和责任感。县委编办领导班子要从增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,切实抓好巡察整改和成果运用,把巡察整改与深化改革结合起来,与强化日常监督结合起来,认真剖析问题根源,研究制定整改措施,逐条逐项抓好落实。一要增强巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要把巡察整改作为实际行动,推问题整改出实效。三要把巡察整改作为重要契机,推改革发展。第二、以问题为导向,深入开展整改,做实巡察后半篇文章要始终保持政治上的清醒坚定,强化抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职的意识,真正把巡察整改工作抓紧抓好抓出成效。一要坚持问题导向抓整改。二要坚持举一反三抓整改。三要坚持严肃问责抓整改。第三、压实整改责任,做到标本兼治,切实推动改革发展。要从讲政治的高度认识和对待巡察整改工作,压紧压实责任,细化措施,奔着问题去,盯住事解决,在见真章、动真格、求实效上下功夫,推动整改工作往深里走、向实处做,高质量完成整改任务。

县委第四巡察组长王应海指出,县委编办紧紧围绕贯彻落实机构编制改革以及做好六稳工作、落实六保任务的重要部署和要求开展工作并取得一定成效。但在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距;贯彻落实上级决策部署不到位,制度建设重视不够,规章制度不健全、不规范,议事决策不规范;落实全面从严治党主体责任不到位,党风廉政建设工作不实,贯彻执行中央八项规定精神不彻底,形式主义依然存在;党内政治生活不严肃,重业务,轻党建,党支部建设存在薄弱环节。

县委第四巡察组长王应海同志提出点意见建议一是提高政治站位,加强政治学习,强化党的思想理论武装。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作二是强化责任担当,认真贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省委、市委、县委重要安排。增强责任意识,提高执行力,严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,完善议事决策规章,严格规范议事决策程序;三是压实主体责任,切实推进全面从严治党,坚决正风肃纪纠治四风四是夯实工作基础,扎实抓好党的组织建设五是增强责任意识认真抓好制度建设。县委编办高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照县委要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

县委编办副主任史开宇同志表示,县委第四巡察组反馈的意见,严肃指出了我存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,县委编办要严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们深刻分析认真研究,一是要正视问题,提高站位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,始终把党的政治建设摆在首位,进一步转变作风,切实抓好整改,用实实在在的整改成效促进我办的规范管理。二是要严肃纪律,全力整改 严格遵守巡察工作纪律严守政治纪律和政治规矩严格按照巡察组反馈的问题和整改意见建议要求,认真组织、周密安排,明确整改时限,一项一项整改销号,坚决完成整改任务。要切实增强接受监督的意识,做到不推诿、不隐瞒,立行立改、真改实改;对需要长期整改的问题,建立问题清单、明确整改责任人,逐项对照整改、限期整改,务必做到每个问题都有着落,确保整改取得实效。

县委编办副主任史开宇同志强调,抓好巡察反馈问题的整改,是我们当前一项重要政治任务,举一反三,真抓实干不断自查自纠,做到即知即改,立行立改,善于运用整改结果,不断巩固整改成效。在今后的工作中,我们要注重把当前和长远结合起来,做到标本兼治立足治标、着眼治本将通过此次巡察整改,进一步增强党性意识,进一步增强法律和规矩意识,进一步规范工作程序,进一步改进工作作风,进一步提高工作效能,进一步增进同志之间团结和友谊不断提升机构编制工作新局面

县委编办领导班子成员出席会议,全体干部职工参加会议

 

 


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备07001649号-1