返回顶部
欢迎访问黔西县监察委员会! 2016年12月13日 星期二

全省巡察工作座谈会在惠水召开

来源:贵州省纪委监委网站    时间:2020-09-30 04:50:44 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

9月27日,全省巡察工作座谈会在惠水县召开。会议深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,传达学习赵乐际同志在贵州考察调研时的重要讲话精神,以及中央巡视指导督导动员部署会精神和省委、省委巡视工作领导小组有关要求,总结交流经验,安排部署下步工作。

会议指出,赵乐际同志在贵州考察调研时作出的重要指示精神,是对习近平总书记关于巡视工作重要论述的精准辅导,也是对当前和今后一个时期巡视巡察工作的安排部署,为贵州推动巡视巡察工作高质量发展指明了努力方向、注入了强大动力。全省巡察机构要自觉把赵乐际同志重要指示精神贯彻落实到实践工作中,深刻认识巡察的利剑和密切联系群众的桥梁、纽带作用,以良好的作风、务实的举措推动全省巡察工作取得新成效。

会议强调,要认真抓好赵乐际同志重要指示精神的学习贯彻落实,在高质量全覆盖、推动巡察向基层延伸和督促巡察整改上狠下功夫、求得突破。要认真领会中央关于巡视巡察上下联动的部署要求,把握目标任务、工作重点和工作要求,进一步巩固深化工作成果,持续发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实增强监督效能。

会议要求,各级巡察办主任要找准职责定位,深入学习贯彻

中央巡视指导督导动员部署会精神,切实提升履职能力,充分发挥巡察办统筹协调、指导督导、服务保障职能作用,推动市县巡察工作主体责任落实,积极协调各方形成工作合力,打造过硬的巡察干部队伍,不断提升巡察工作规范化、制度化水平。

省委巡视办领导班子成员、各处负责同志,各市(州)党委巡察办主要负责同志,黔南州委巡察工作领导小组有关成员,惠水县委巡察办有关负责同志等参加会议。


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备07001649号-1