返回顶部
2016年12月13日 星期二

黔西县自然资源局原国土资源执法监察大队队长汤毅 被开除党籍和公职

来源:黔西县纪委监委网站   时间:2020-09-28 11:52:55 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

日前,经中共黔西县委批准,黔西县纪委县监委对黔西县自然资源局原党组成员、国土资源执法监察大队队长汤毅严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,汤毅利用职务上的便利,违规收受他人财物为他人谋取利益,数额较大,涉嫌受贿犯罪;在工作中不认真履行职责,玩忽职守,致使国家遭受重大损失,涉嫌玩忽职守犯罪。

汤毅身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念丧失,纪法意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌职务犯罪。且在党的十八大后不收敛、不收手,党的十九大后仍不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位人事管理条例》等有关规定,经中共黔西县纪委常委会会议研究并报中共黔西县委批准,决定给予汤毅开除党籍处分;由黔西县监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

汤毅简历:

汤毅,男,汉族,19805月出生,贵州省黔西县人,大专文化,20036月加入中国共产党,200010月参加工作。

2000年10月任黔西县国土资源局花溪国土资源所所长;

2008年4月任黔西县国土资源局甘棠国土资源所所长;

201112月任黔西县国土资源局党组成员、黔西县国土资源执法监察大队队长

20193月被免去黔西县国土资源局党组成员职务。


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备07001649号-1