返回顶部
欢迎访问黔西县监察委员会! 2016年12月13日 星期二

黔西县纪委县监委通报2起公共场所打麻将典型问题

来源:黔西县纪委监委网站   时间:2020-09-28 11:23:41 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

为警示教育广大党员干部,持续释放查纠“四风”的强烈信号,遏制“四风”问题滋生。现将我县近期查处的2公共场所打麻将典型问题通报如下

1.县人民检察院办公室主任傅咏梅、办公室副主任邓林红、综合业务部副主任胡蓉公共场所打麻将问题。2020年9月18日18时35分左右,傅咏梅、邓林红、胡蓉和李某四人相约在文峰街道十六米街阳阳私房菜馆打麻将时被县纪委监委明察暗访组当场查获。2020年9月24日,给予傅咏梅、胡蓉党内警告处分,给予邓林红政务警告处分。

2.县烟草公司机关党委副书记邱萍公共场所打麻将问题。2020年9月18日18时20分左右,邱萍与他人在莲城街道水西中学旁汇贤酒家打麻将时被县纪委监委明察暗访组当场查获。2020年9月24日,给予邱萍党内警告处分。

上述2起问题均发生在近期,这些党员干部和国家公职人员对党的纪律和国家法律法规不在乎、不敬畏,在全县开展“手”“腿”“嘴”作风问题专项整治的高压态势下仍顶风作案,受到严肃处理,教训极为深刻,广大党员干部必须引以为戒。

中秋国庆将至,各级党员干部和国家公职人员要时刻绷紧纪律规矩这根弦,主动适应全面从严治党新常态,自觉远离低级趣味,培养健康文明的生活情趣。各级纪检监察机关要坚持问题导向,加大监督力度,对违反作风纪律的典型案例一律点名道姓公开曝光,不断净化社会风气。

                                          (黔西县纪委监委)


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备07001649号-1