返回顶部
2016年12月13日 星期二

毕节纳雍:抓实整改 做好巡察“后半篇文章”

来源:贵州省纪委监委网站   时间:2020-10-29 01:38:23 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

2020年10月29日贵州省纪委监委网站  巡察工作


“老乡,现在你们用水方便吗?”“自从你们来巡察,查处‘龙闸阀’后,我们用水就再也没有受到过限制。”这是今年9月,毕节市纳雍县开展巡察整改监督检查时的一幕。

近年来,纳雍县坚持发现问题和整改落实并重,通过强化一盘棋思想,建立两本账,聚焦巡察整改各环节,压实整改责任,抓实整改监督,做好巡察“后半篇文章”,深入巩固发展巡察成果。

针对上级巡视巡察反馈问题,该县成立以县委、县政府主要领导为双组长的整改工作领导小组,并从县纪委监委、县委组织部等17家部门抽调多名业务骨干组建整改工作专班,形成自上而下一盘棋抓整改的工作格局,对上级巡视巡察、监督检查反馈问题整改落实工作进行全面式、系统化调度督促,深入挖出“病灶”,找准“病因”开“药方”。

此外,该县还建立整改和监督两本台账,要求涉及问题整改单位根据牵头整改问题分类建立整改台账,实行销号管理,在实时更新的基础上、逐条逐项真改实改,对账销号。同时建立本级巡察问题整改跟踪督办台账,通过电话催办、提示预警、发函督办、上门督导等方式,定时定点定人动态跟踪调度督促。

“巡察组要深入了解和查找被巡察党组织和党员领导干部在落实巡察反馈问题整改方面存在的问题和不足。”该县巡察办相关负责人表示,对整改推动不力的,将按照程序上报县纪委监委纳入追责问责,确保问题整改责任落实。

截至目前,已完成本级巡察发现的相关问题整改2634个,推动被巡察单位健全完善制度232个,约谈履行整改责任不到位的党组织主要负责人5人、班子成员1人,处分1人。

“下一步,我们将对重点人、重点事、重点问题进一步跟踪了解,推动巡察整改再落实、再发力,确保整改不留死角、问题清仓见底,助推巡察工作成果巩固。”纳雍县纪委监委负责人表示。

(毕节市纪委监委)


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1