返回顶部
2016年12月13日 星期二

雨朵镇 “四强化”抓实扶贫专项资金监管

来源:黔西县纪委监委网站   时间:2020-09-28 01:21:24 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

近年来,黔西县雨朵镇精准发力、精准监督,“四强化”抓实扶贫专项资金监管,为决胜脱贫攻坚保驾护航。

强化监督检查。由镇纪委牵头,扶贫办、财政分局等部门联合组成督查组,采取查阅账目资料、实地检查项目、走访群众等方式,确保扶贫资金落实一项不缺、一户不漏、一分不落,从源头上坚决杜绝“跑、冒、滴、漏”现象。

强化公开透明。对扶贫专项资金的投放和使用及时进行公开、公示,力争做到家喻户晓,人人皆知,确保专款专用,坚决杜绝挤占、挪用、套取扶贫资金现象的发生,让扶贫资金在“阳光”下运行,确保全镇扶贫资金真正看得见、管得住、用得好。

 强化警示教育。组织镇、村干部观看扶贫民生领域的违纪违法案例,以案示警,以案育人,让全体镇、村干部受警醒、明底线、知敬畏;运用好监督执纪“四种形态”,开展扶贫重点领域、重点岗位人员常态化提醒约谈,对出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早处理。

强化严肃问责。开展监督执纪问责,坚持有访必回、有举必查、违纪必究、执纪必严,形成强有力的威慑,对涉及扶贫资金的违纪问题“零容忍”,一经发现严肃查处。


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备07001649号-1