返回顶部
2016年12月13日 星期二

小康相册|笑脸映照幸福生活

来源:贵州省纪委监委网站   时间:2021-09-28 04:54:41 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

今年是中国共产党成立一百周年,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。为生动展现时代变化、城乡发展,即日起,省纪委省监委网站、微信公众号将推出“小康相册·我的幸福生活”系列镜头,通过纪检监察干部以亲历者、目击者视角创作的摄影图片,多角度展现全省各地全面建成小康社会的发展成就、奋斗故事、壮丽场景。

遵义市新蒲新区通过科技创新、龙头带动等方式,大力发展辣椒种植产业,促进农民增收致富。图为椒农在辣椒晾晒场上写下“奔小康”,展示丰收的喜悦。(遵义市新蒲新区纪检监察工委供  冯 悝 摄)

铜仁市万山区加快推进新农村建设,通过改善人居环境、调整农业产业结构、发展乡村旅游等,既鼓了群众的“口袋”,也美了环境。图为该区高楼坪乡夜郎村新貌,俨然一幅和谐美丽的田园风光图。(铜仁市万山区纪委监委供  肖浩 摄)

黔东南州镇远县报京乡贵洒村小米进入采收期,田间地头一片金黄。图为报京乡贵洒村村民利用晴好天气抓紧采收,满载而归,脸上洋溢着喜悦。(黔东南州镇远县纪委监委供  邹渝 摄)

苗族服饰素有“花衣银装赛天仙”的美称,其工艺华丽考究,是一代代人的传承。在脱贫攻坚和乡村振兴政策引领下,制成的苗族服饰不光自己穿,还成了畅销品。图为黔西南州兴仁市的苗族绣娘们正在刺绣,一针一线绣出美好新生活。(黔西南州兴仁市纪委监委供  吴平修 摄)

安顺市经开区阿歪寨布依族村寨近年来借助脱贫攻坚、乡村振兴东风大力发展乡村旅游,昔日的贫困村“蝶变”为网红旅游“打卡地”,吃上“旅游饭”的村民,日子越过越红火。图为阿歪寨用长桌宴热情款待慕名而来的客人。(安顺经开区纪检监察工委供  赵振华 摄)

百年大计,教育为本。毕节市黔西市认真落实各项教育方针,把教育事业放在优先位置,加大投入力度,改善办学条件,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。图为该市文峰街道惠风学校的孩子们正在欢快地练习足球。(毕节市黔西市纪委监委供  张利军 摄)

黔南州龙里县洗马镇利用得天独厚的地理条件,积极组织当地农户发展养蜂产业。甜蜜的蜂蜜,更是甜蜜的生活,群众的脸上乐开了花。(黔南州龙里县纪委监委供  赖青 摄)


主办:中共黔西市纪委 黔西市监察委员会

地址:黔西市迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1