返回顶部
2016年12月13日 星期二

毕节日报 黔西县锦星镇 “靶向”监督护航产业发展

来源:毕节日报   时间:2021-03-30 11:55:26 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

202103300777557422.png

2021年3月30日毕节日报


本报讯(贺 西 报道)“今年的羊肚菌收成好,现在采摘了多少?有没有及时烘干?销售有没有困难?”近日,黔西县锦星镇纪委深入东庄村黔西生态旅游农业专业合作社羊肚菌种植基地,向群众了解羊肚菌的采摘及销售情况。

  连日来,该镇充分发挥职能职责,采取电话抽查、实地走访督查等方式,对产业项目实施、运行及资金使用管理等情况进行“靶向”监督,着力发现群众身边的腐败和不正之风,督促相关职能部门解决难题补短板,切实让政策落地见效,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供纪律保障。

  据悉,锦星镇羊肚菌种植基地采取“公司+合作社+农户”的模式种植羊肚菌64亩,覆盖群众152户496人,亩产300公斤左右,一亩产值可达2.7万元。

  “下一步,我们将持续深化对相关职能部门履职情况的监督检查,以严明的纪律保障农业产业高效发展,维护农民切身利益。”该镇纪委相关负责人如是说。


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1