返回顶部
2016年12月13日 星期二

毕节日报:毕节市第二实验高中 退返学生就餐结余款79万余元

来源:毕节日报   时间:2021-02-19 11:17:01 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

021902.jpg

2月19日 毕节日报第05版


本报讯( 闵光跃 报道)“潘青同学,你本学期在食堂就餐结余款759.3元,已通过微信转账给你,请查收!”近日,毕节市第二实验高中学生潘青收到了学校发来的短信和就餐结余款。

2020年8月,毕节市第二实验高中学生就餐食堂自办立以来,坚持“一切以服务学生为中心”“公益性零利润”的原则,要求食堂管理人员在保质保量让学生吃得好吃得饱的前提下,精打细算,不浪费一滴油、一粒米、一块肉,做厉行节约的表率。并利用电子大屏、发放宣传资料、开设专题宣传栏、召开主题班会等方式,全方位、多维度开展“厉行节约、反对浪费”宣传活动,倡导“光盘行动”,增强广大教职工和学生勤俭节约意识。同时,由学校纪委组成监督检查组,对“厉行节约、反对浪费”各项工作开展情况及学生在食堂就餐情况进行监督,对存在浪费行为的班级或相关科室及时下发整改工作提示单,以监督促进“光盘行动”的落实落细,自觉把“厉行节约、反对浪费”内化于心、外化于行。

据了解,该校在食堂就餐学生共2180人,学期结余的就餐款79万余元,已全部退返学生。“光盘行动”成效凸显,学生纷纷为该校的这一举措点赞。

“我在食堂就餐总共交了2051元就餐费,结余的1497元已全部收到。学校食堂让我在清楚自己消费明细的同时,懂得了节约的重要性。”该校领到退返金额最多的学生齐学飞深有感触地说。


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1