返回顶部
2016年12月13日 星期二

毕节日报:黔西县 弘扬传统文化 营造节日气氛

来源:毕节日报   时间:2021-02-10 08:58:27 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 


021001.jpg

2月10日 毕节日报第05版

021002.jpg

观音洞镇大元村少数民族村民展示春联

本报讯(张利军 报道)连日来,黔西县各乡(镇、街道)积极开展弘扬传统文化,倡导廉洁过节系列活动,让“年味”饱含“廉味”,以优良社风、民风营造节日气氛。

“勤俭清廉正道行,遵纪守法万事兴……”该县金兰镇纪委开展送“福”送“廉”进社区活动。活动现场,一副副具有新春气息和廉政文化的春联,一句句美好吉祥的祝福,将“福气”“清风”送到群众家中,传递了清廉、勤俭、文明过节的正能量。

该县观音洞镇将廉政文化与传统春联结合起来,开展写春联送“春廉”活动。活动中,观音洞镇纪检监察干部与新时代文明实践站志愿者一起写春联、贴春联、挂灯笼。

“这些活动既是优秀的中华文化传统,又是群众喜闻乐见的文化传播形式,有助于宣扬好民风、厚植好家风、带动好政风,营造廉洁过节的节日氛围。”该县纪委负责人介绍,弘扬传统文化,营造廉洁过节系列活动将在各乡(镇、街道)陆续开展。


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1