返回顶部
2016年12月13日 星期二

毕节日报:黔西县大关镇 “家风家训”助力文明创建

来源:毕节日报   时间:2021-01-26 08:43:10 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

1月26日 毕节日报第05版


本报讯(张利军 熊智煌 报道)“处世以谦让为贵,做人以诚信为本。持家以勤俭为荣,学问以修养为界……”这是黔西县大关镇文明社区罗氏家族的家风家训。近年来,该镇突出示范带动,通过挖掘群众身边优秀家风家训故事,让良好家风、淳朴民风,推动形成文明乡风,助力清廉村居建设,为乡村振兴提供强大内生动力。

加强农村精神文明建设,是全面推进乡村振兴的重要内容。“下一步,将持续加强农村精神文明建设,切实提升群众精神风貌,不断提高乡村社会文明水平,推动乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来。”该镇分管文明创建相关负责人说。


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1