返回顶部
2016年12月13日 星期二

毕节日报 黔西县莲城街道 “三强化”推动疫情防控措施落地见效

来源:毕节日报   时间:2021-01-22 03:32:49 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

202101220843458584.png

2021年1月22日 毕节日报

 本报讯(李清迪 报道)面对疫情防控的新形势、新变化,近段时间以来,黔西县莲城街道纪工委立足职责职能,根据街道实际,及时部署、强化监督,推动疫情防控各项措施落地见效。

  强化责任落实。持续绷紧疫情防控这根弦,严格按照“外防输入、内防反弹”的要求,督促相关部门及时制定《莲城街道疫情防控工作方案》《莲城街道疫情防控应急预案》,进一步明确职责分工,压紧压实工作责任,细化措施、精准防控,筑牢疫情防控墙。

  强化防控措施。持续深入一线监督检查,强化重点场所和重点人群精准防控,督促有关部门、社区落实国内中高风险地区来黔返黔人员健康管理、医疗机构院感防控、健康教育宣传等防控措施,确保疫情不输入、不反弹,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。

  强化干部履职。通过对疫情防控重点单位相关人员开展提醒谈话,定期或不定期组织疫情防控专项监督检查,严肃查处疫情防控工作中存在的不作为、慢作为、乱作为等问题,确保疫情防控工作有序、有效开展。


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1