返回顶部
2016年12月13日 星期二

贵州省纪委监委网站:毕节黔西:举办读书班推动全会精神走深走实

来源:贵州省纪委监委网站   时间:2021-01-21 11:44:49 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

2021年1月21日贵州省纪委监委网站  工作之窗


“要创新监督方式,做实基层监督,推动解决群众反映强烈的突出问题,让群众在全面从严治党中感受到公平正义……”近日,在毕节市黔西县纪委监委领导干部读书班学习会上,参加学习研讨人员结合工作实际谈体会。

举办读书班前夕,黔西县纪委监委积极谋划,结合深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神以及中央、省、市纪委监委相关会议精神和重点篇目,先学一步、学深一层,带头掀起学习贯彻全会精神的热潮,推动全会安排部署落实见效。

读书班集中研讨期间,88名学员抓住关键环节谈认识、找差距、解难题、求实效,积极主动地对学习内容进行交流发言,营造更加浓厚的学习研讨氛围,进一步坚定信心、凝聚共识、厘清思路。

学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前的重大政治任务。“纪检监察机关是政治机关,要带头学、深入学,按照全会对纪检监察工作提出的新要求来谋划工作,并组织对各级党组织学习贯彻全会精神的监督检查。”县纪委监委主要负责同志在读书班上要求,全县纪检监察干部要提高政治站位,用精准有效的监督督促全县各级各部门党组织深入学习贯彻落实全会精神。

此次读书班打破传统的“围在一起聆听报告、坐在屋里读书读报、热热闹闹坐而论道”的集中学习模式,让参学人员聚焦主业主责进行研讨发言,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动理论学习成果转化为实际工作能力。

“下一步,我们将丰富学习形式,持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,严格按照监督执纪工作规则、监督执法工作规定,把规矩意识、精准理念、务实作风贯穿到纪检监察工作全过程、各方面,切实以纪检监察工作的高质量保障经济社会发展的高质量。”该县纪委监委相关负责人表示。

(毕节市纪委监委)


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1