返回顶部
2016年12月13日 星期二

贵州日报 黔西县金碧镇:民生监督护航“旱改水”工程

来源:贵州日报   时间:2021-01-12 04:02:51 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

1月12日贵州日报.jpg

1月12日 贵州日报第10版:区域周刊 毕节

近日,黔西县金碧镇折坤村的山区坝子间正在进行“旱改水”工程。现场十几台挖掘机、推土机和渣土车共同作业,碎石、挖土、夯堡坎和运泥土。

“旱改水”工程是推进高标准农田建设,促进农业增效、农民增收,助力乡村振兴的重要工程。项目共投资1245.21万元,共3个项目点,项目涉及绿峰、土桥、折坤、新富4个村,建设规模1280余亩,项目建成后预计完成“旱改水”面积1198余亩,新增耕地面积110余亩,田间道路5千余米,灌溉管道修建26324米。在实施过程中,金碧镇充分发挥纪委监督作用,采取镇村两级监督方式,施行村级每天巡查,镇级不定期巡查,对项目工程施工进度、质量和群众性问题进行监督处理,确保工程高质量、按工期顺利完成。

在该镇土桥村高标准农田建设项目施工现场,民生监督员刘玉林、李前福和村主任王正国正在协调处理边界开挖问题,查看石块是否挖完、堡坎是否结实、土壤覆盖是否平整,搜集施工方意见,提出落实整改建议。

“你们处理群众性工作困难时,一定要通知我们出面协调,工程一定要按技术标准施工,我们会随时来监督。”刘玉林说。

在监督的护航下,“旱改水”工程顺利推进,完成后将极大提升金碧镇农业发展水平。



主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1