返回顶部
2016年12月13日 星期二

贵州日报 黔西县谷里镇 “一函三清单”推进同级监督落到实处

来源:贵州日报   时间:2020-12-28 10:13:49 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

12月27日贵州日报.jpg

2020年12月27日 贵州日报06版综合

为进一步将同级监督工作落到实处,今年以来,黔西县谷里镇纪委对各项工作开展监督检查,对发现的问题通过工作提示函发放给镇党政班子成员进行主体责任落实提醒,同时对监督检查发现的问题通过建立“问题清单、责任清单、整改清单”3个清单,对问题整改落实情况进行跟踪,进一步确保了问题整改责任落实到人,真正将同级监督工作落到了实处。

期间,谷里镇纪委对城乡居民养老保险补助金发放情况进行监督检查时,发现一名村干部因未及时开展生存状态认证,导致部分群众的补助金未按时发放。根据“一函三清单”工作模式,谷里镇纪委将该问题以工作提示函的方式下发给分管负责人,明确问题整改时限,并结合“三清单”对涉及人员进行追责问责。截至目前,谷里镇纪委已向镇党政班子成员拟发人事任免、项目实施、脱贫攻坚、民生领域等方面的工作提示函22份,发现问题36个,整改问题36个,约谈党员干部23人,立案查处4人,给予党纪处分4人。(周永成)


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1