返回顶部
2016年12月13日 星期二

贵州省纪委监委网站:镜头 | 廉洁文化进基层 风清气正沁人心

来源:贵州省纪委监委网站   时间:2020-12-18 11:30:28 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

2020年12月18日  贵州省纪委监委网站  要闻


文化有着温暖人、鼓舞人、启迪人的作用,各地不断创新党风廉政教育手段,通过群众喜闻乐见的方式,推进基层廉洁文化建设,营造崇廉尚洁的社会氛围,让基层群众感受到正风反腐就在身边。

安顺市普定县纪委监委与县文联联合举办廉政文化建设书画笔会活动,吸引广大书画爱好者前来参加,让廉政文化沁润人心。(安顺市普定县纪委监委供 朱潇  摄)

贵阳市花溪区纪委监委通过举办廉洁文化访谈栏目,不断挖掘当地传统文化和良好家风,弘扬勤廉孝廉、公道正派、清正廉洁等价值观,让廉洁文化“飞入寻常百姓家。”(贵阳市花溪区纪委监委供  朱丹 摄)

毕节市黔西县纪检监察机关用好当地陈列馆等资源,积极开展廉政文化宣传教育活动。图为该县大关镇纪委组织当地党员群众到镇红军长征陈列馆参观学习,接受廉洁文化洗礼。(毕节市黔西县纪委监委供  熊智煌 摄)

黔东南州岑巩县纪委监委创新廉政文化宣传形式、丰富内涵,开展经常性纪律教育,不断增强基层党员干部的纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。(黔东南州岑巩县纪委监委供  杨敏 摄)

遵义市赤水市着力挖掘本地传统廉政文化资源,不断转化为廉政教育素材。图为在该市官渡镇“清慎勤廉”碑前,老师向孩子们讲解碑后发生的廉洁小故事,从小播撒“廉洁”的种子。(遵义市赤水市纪委监委供  何腊全 摄)


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1