返回顶部
2016年12月13日 星期二

贵州省纪委监委网站 毕节:以强有力措施整治享乐主义、奢靡之风

来源:贵州省纪委监委网站     时间:2020-12-16 11:52:03 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

2020年12月16日  贵州省纪委监委网站  要闻


毕节市黔西县人民检察院干部傅某某、邓某某、胡某在私房菜馆打麻将,被明察暗访组当场查获,傅某某、胡某受到内警告处分,邓某某受到政务警告处分;双山新区交通运输局工作人员李某某违规公车私用,受到党内警告处分......

这是今年以来毕节市开展“手腿嘴”作风突出问题专项整治行动中被查处的一些典型案例。

“坚决纠治享乐主义、奢靡之风,狠刹赌博、违规配备使用公车、违规吃喝歪风。”二届市纪委五次全会部署后,市纪委监委研究出台了开展“手”“腿”“嘴”等方面作风突出问题专项整治的工作方案,狠刹干部作风地方病、慢性病、传染病,以强有力的整治措施赢得群众欢心,以优良的党风政风带动社风民风进一步好转。

“有的偷到躲到的还在公车私用,有的沉迷赌博败坏风气,有的不吃公款吃老板,早该整治了,希望纪委监委一如既往刹住这些歪风。”毕节市七星关区一名群众接受访谈时,打心里称赞“手腿嘴”作风突出问题专项整治。

在专项整治中,该市由市纪委监委牵头,市公安局、市机关事务管理局等7个职能部门参与,组成联动督查组,形成左右贯通、上下联动“一盘棋”局面。

“协作联动机制的构建,打破了纪检监察机关单打独斗的局面,用有力监督促进部门履职,改变了主管部门不愿动、不愿管的积弊。”市纪委监委党风政风监督室有关负责人表示。

截至目前,该市已开展监督检查1104次,査揪党员干部赌博问题143个、违规吃喝43个、公车私用34个......批评教育13人,诫勉谈话40人,党纪政务处分145人。

一串串数据体现的是今年以来开展“手腿嘴”作风突出问题专项整治“成绩单”。

“这次真是动真格的了!不要乱去碰。”

“哪个还敢用公车!”

“早起晨练干部多了”......

专项整治行动不断收获群众的好评,同时也形成了有力震慑。

“‘手腿嘴’作风突出问题整治,不仅是‘讨群众欢心’之举,更是推进全面从严治党纵深发展的生动实践。”毕节市纪委市监委有关负责人表示,下步将持续加大整治力度,并通过曝光典型案例、开展“一案一整改”、下发纪检监察建议书等形式,做实专项整治“后半篇文章”,推动以案促教、以案促改,达到治理一方、净化一方的效果,以有力、有效的举措深入纠治享乐主义、奢靡之风的“痼瘴顽疾”。

(毕节市纪委监委)


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1