返回顶部
2016年12月13日 星期二

毕节日报 黔西县 基层宣讲推动全会精神走深走实

来源:毕节日报   时间:2020-12-15 09:01:03 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

毕节日报-基层宣讲推动全会精神走深走实.png

2020年12月15日毕节日报

 本报讯(张利军 报道)连日来,黔西县各乡镇纪委开展形式多样、内容丰富的党的十九届五中全会精神宣讲活动,让广大村(社区)干部群众听得进、学得懂。

  “党的十九届五中全会明确提出,要坚持把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化。”在金碧镇杨家店村苗圃基地内,该镇纪检监察干部正在向基地劳作的群众宣讲五中全会精神。

  该镇纪委结合“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,及时把五中全会精神的宣讲台搬到田间地头、产业基地和群众家中,通过“面对面”讲解,让全会精神在群众中入脑入心,让大家更加鼓足了干事创业的劲头。

  “党的好政策不仅让我们脱了贫,国家还要实施乡村建设行动,以后的日子一定会越过越好。”在家门口听完宣讲后,金兰镇慕栗村71岁苗族老人马群秀激动不已地说。

  该镇纪检监察干部既当督导员又当宣传员,把五中全会精神翻译成老百姓听得懂的土话土语,通过群众会、板凳会、院坝会等形式送到群众心坎上,形成学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围。

  “下一步工作中,我们将结合学习宣传贯彻五中全会精神,认真学习贯彻落实省委十二届八次全会精神,强化政治监督,为全县经济社会持续健康发展接续乡村振兴营造良好环境。”该县纪委监委相关负责人说。


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1