返回顶部
2016年12月13日 星期二

毕节日报 黔西县定新乡 开展农村乱占耕地 建房问题监督检查

来源:毕节日报   时间:2020-11-19 11:48:26 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

202011190734664326.png

2020年11月19日毕节日报

本报讯(张利军 马 帅 报道)“社区是如何开展农村乱占耕地建房问题专项整治工作的?采取了哪些举措……”这是黔西县定新乡纪委对农村乱占耕地建房问题进行监督检查的工作场景。

  连日来,该乡纪委立足职能职责,聚焦农村乱占耕地违规建房问题,强化监督检查,整合村务(民生)监督力量,紧盯主体责任、监管责任履行以及国家公职人员违规建房问题,坚决向乱占耕地违规建房行为“亮剑”,着力守牢耕地保护红线。

  此外,为提升监督实效,营造全民监督氛围,该乡通过公布举报电话、设置举报箱等形式,拓宽农村乱占耕地违规建房问题线索的反映渠道,形成有效震慑。

  “下一步,将持续开展监督检查,严肃查处整治工作中存在的不作为、慢作为以及背后隐藏的腐败问题,为粮食安全保驾护航。”该乡纪委负责人说。


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备07001649号-1