返回顶部
2016年12月13日 星期二

毕节日报 黔西县 “听谈查访” 做好巡察“后半篇文章”

来源:毕节日报   时间:2020-11-19 11:44:05 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

202011190262068166.png

2020年11月19日毕节日报

本报讯(谢 坤 报道)近日,由黔西县委巡察机构牵头,组建2个专项督查组,分别对县委党校、县农业农村局等38个党组织巡察整改落实情况开展专项督查,通过“听谈查访”,深入了解巡察整改情况,做到督责任落实,查问题整改,促工作成效,为下一步的巡察整改成效评估打牢奠基石,确保巡察成果真正落到实处。

  “听”通报,集中把脉督整改。由被巡察党组织召开巡察整改通报会,被巡察党组织主要负责人向督查组以及参会的班子成员、中层干部通报巡察整改落实情况。

  “谈”履职,压实担当抓整改。通过对被巡党组织主要负责人以及相关整改责任人进行个别谈话,了解被巡察党组织和主要负责人履行巡察整改主体责任和第一责任人的情况。班子成员是否结合分管工作,落实“一岗双责,是否存在巡前巡中“热火朝天”,巡后“晾在一边”的情况。

  “查”资料,查缺补漏盯整改。以巡察反馈意见和被巡察党组织通报的整改报告为依据,紧扣“整改满意率”“整改到位率”“整改办结率”,认真检查整改成果资料。及时向被督查党组织反馈,推动二次整改,确保督查取得实效。

  “访”民情,评估成效促整改。督查组以被巡党组织的巡察反馈问题整改台账为依据,通过“访”,了解巡察整改中涉及民生、扶贫、产业项目问题的具体整改落实情况,周边村民群众对整改落实情况是否满意。

  本次被督查的38个单位涉及巡察反馈问题369个,已整改完成346个,整改完成率为93.7%。


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备07001649号-1