返回顶部
2016年12月13日 星期二

贵州日报 黔西县莲城街道纪工委强化督查 杜绝浪费

来源:贵州日报   时间:2020-11-17 09:36:55 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

202011170763518852.png

2020年11月17日贵州日报

本报讯 (记者 肖大熙 通讯员 李清迪)今年9月以来,黔西县莲城街道纪工委围绕脱贫攻坚查缺补漏、厉行节约坚决制止餐饮浪费工作,加强日常督查,持续正风肃纪,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,全力营造风清气正的政治生态。
  莲城街道纪工委干部走进社区农户家中,详细了解群众的家庭收入、安全住房、安全饮水、环境卫生、子女就学等情况,听取群众对脱贫攻坚工作的意见、建议,并及时归纳梳理、分析研判。
  莲城街道纪工委采取定期或不定期方式,查看学校食堂、机关食堂、社区食堂是否存在严重浪费行为,用餐地点是否张贴相关宣传标语,是否存在违规吃喝和餐饮浪费等行为,进一步强化监督检查,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。
  截至目前,莲城街道纪工委开展专项督查25次,组织民生监督员深入农户150户,就发现问题及时反馈业务部门进行处理。

主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备07001649号-1