返回顶部
欢迎访问黔西县监察委员会! 2016年12月13日 星期二

贵州省纪委监委网站 镜头 | 让勤俭节约蔚然成风

来源:贵州省纪委监委网站   时间:2020-10-09 11:03:28 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

2020年10月9日贵州省纪委监委网站  要闻


厉行节约,杜绝浪费。各地干部群众严格落实各项节约措施、坚决杜绝浪费行为,以实际行动营造出浪费可耻、节约为荣的生动场景。

遵义市凤冈县党员干部在“勤俭节约 拒绝浪费”的签名幕墙上签名,郑重承诺从自身做起,从眼前的一点一滴做起,带头做勤俭节约表率。(遵义市凤冈县纪委监委供  罗林静 摄)

“光盘行动,从我做起”。图为安顺市镇宁自治县白马湖街道办事处食堂内,干部职工正有序排队、适度取餐,带头反对“舌尖上的浪费”。(安顺市镇宁自治县纪委监委供  王婕 摄)

贵州省旅游学校的食堂工作人员正在布置宣传标识,提醒新学期入学的同学们制止餐饮浪费,节约粮食。(贵阳市纪委监委供 李春明 摄)

勤俭节约是中华民族的传统美德。图为铜仁市玉屏侗族自治县印山民族小学二年级学生正在完成“厉行节约、反对浪费”绘画,从小树立勤俭节约的理念。(铜仁市玉屏县纪委监委供  刘德军 摄)

毕节市黔西县开展以“爱‘粮’心 守‘粮’行”为主题的“厉行节约  反对浪费”全民参与“八进”活动。图为该县医疗系统职工正在签字墙上签字。(毕节市黔西县纪委监委供 闵光跃 摄)

黔东南州剑河县广大党员干部积极响应号召,自觉加入到“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的行动中,带头营造节约粮食浓厚氛围。(黔东南州剑河县纪委监委供 付磊  摄)

黔南州瓮安县纪检监察机关充分发挥监督保障执行作用,成立检查组,深入各单位、学校食堂和餐饮企业开展制止餐饮浪费行为专项监督检查。图为检查组在该县教育局食堂了解制止餐饮浪费行为工作落实情况。(黔南州瓮安县纪委监委供  罗民兵 摄)


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备07001649号-1