返回顶部
2016年12月13日 星期二

毕节纪检监察网 黔西:迎检少了 工作时间多了

来源:黔西县纪委监察网   时间:2020-07-30 12:00:00 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

黔西:迎检少了 工作时间多了

 

“迎接检查的次数少了,我们就能腾出更多的时间和精力开展调研,帮助老百姓发展致富找路子、出点子、想办法和解决发展中存在的各种问题及困难,带领老百姓发展特殊产业,更好地巩固脱贫攻坚成效。” 在谈到纠治形式主义官僚主义带来的变化时,黔西县雨朵镇扯泥社区包村领导、村支部书记伍习忠深有体会,他感觉现在干起工作来一身轻松、劲头十足。 

自去年6月以来,黔西县纪委监委以铁的监督、铁的举措、铁的问责纠治形式主义、官僚主义突出问题,作为检验“四个意识”强不强的重要举措,作为开展政治监督和忠实履行全面从严治党政治责任的重要载体,把县直各部门、各乡镇整治形式主义官僚主义为基层减负工作作为落实县委重大决策部署的情况,纳入综合考评扣分项。

 在纠治形式主义、官僚主义突出问题中,该县坚持结果导向,重点以工作成效和群众获得感、满意度作为考评标准,不断改进考核方式,并对监督检查发现的形式主义官僚主义苗头性、倾向性问题及时开展约谈,对形式主义官僚主义突出问题一律严肃查处,坚决杜绝“重留痕、轻实绩”等形式主义官僚主义问题,最大限度减少监督检查次数和避免重复检查增加基层负担,不断推动作风建设持续向好。 

截止目前,该县开展形式主义官僚主义监督检查4次,运用“第一种形态”处理形式主义官僚主义苗头性倾向性问题44人,对2个单位要求填报的表格及时叫停,严肃查处形式主义官僚主义5起,给予党纪政务处分5人。 

没有了疲于应付的各种检查,伍习忠带领帮扶干部、镇村干部抽出更多时间走进田间地头,聆听群众心声,查找短板弱项,宣传农业产业结构调整,转变群众根深蒂固的传统种植观念,联系专家化验土壤,到省内外市场搞调研、跑市场、找销路,寻找适合村级发展的产业。在伍习忠一次又一次宣传动员和发动中,目前,他所联系的社区400多户群众种植韭菜达1000多亩。 这是该县整治形式主义官僚主义,切实为基层减负的一个生动例证。 (黔西县纪委监委)

   

 

主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1