返回顶部
2016年12月13日 星期二

毕节日报:黔西市谷里镇 民生监督为乡村振兴保驾护航

来源:毕节日报   时间:2021-09-17 08:59:44 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

202109170978580376.jpg

2021年9月17日 毕节日报第03版

本报讯(苟 报道)为推动农村经济发展,助力乡村振兴,黔西市谷里镇清明村民生监督委员会科学界定、规范运作,严把权责关和程序关,为群众的“钱袋子”和幸福路保驾护航。

今年,清明村采取“合作社+公司+农户”模式,种植了200余个大棚圣女果,并喜获丰收,产值达300余万元,实现利润近200万元。圣女果产业发展从招商、土地协调到播种、采摘、储存、销售以及收益分红等各个环节,清明村民生监督委员在谷里镇纪委的指导下全程参与,充分发挥其监督的核心职责,对圣女果项目建设预算和财务收支等工作层层审核,对其中涉及财务管理和公开、土地流转入股、优惠政策的落实等事项,实行严格的集体讨论审核盖章许可制,明确项目资金的来源和性质,严审入股方式和股权分配方案,全程监督资金使用和入股分红与工资落实情况,规范了产业发展,使资金使用效益达到最大化。

下一步,谷里镇纪委将从项目引进和制度完善两方面双管齐下,不断壮大村集体经济和监督力量,为巩固拓展全镇脱贫攻坚成果、助力乡村振兴打下坚实基础。



主办:中共黔西市纪委 黔西市监察委员会

地址:黔西市迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1