返回顶部
2016年12月13日 星期二

毕节日报:黔西县中建乡 监督齐上阵 护林巡山忙

来源:毕节日报   时间:2021-03-26 10:37:52 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

202103260227563060.jpg

3月26日 毕节日报第06版

本报讯 近期,天气晴好,气温升高,为防止发生森林火险,黔西县中建乡14名村务(民生)监督员主动作为,切实发挥监督职能,督促各村护林员履职尽责,筑牢森林“防火墙”。

积极参与宣传,树立防火意识。各村务(民生)监督员积极走村串户,宣传森林火灾危害的严重性、进入林区要时刻不忘森林防火等知识。同时,倡导移风易俗,文明祭祀,不在林区上坟烧纸。

督促到岗到位,尽责履职。充分发挥监督职能,督促护林员到岗到位,确保各村卡点正常值班值守,各片森林有人管、有人巡,防控火源进山,防范“未燃”。

积极参与各村救火队伍。村务(民生)监督员树立“保护森林,人人有责”的意识,主动积极加入各村森林扑火队,充实救援力量。

(黔西县中建乡 供稿)



主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1