返回顶部
2016年12月13日 星期二

黔西县大关镇 “码上监督” 打通监督“最后一公里”

来源:毕节日报   时间:2020-12-14 09:36:52 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

12月12日毕节日报.jpg

2020年12月12日毕节日报

本报讯(熊智煌 刘俊秀 报道)“通过手机扫一下门牌上的二维码,就可以查看我们村的党务村务公开,非常方便。”自黔西县大关镇“智慧门牌”二维码推广以来,每天“扫一扫”成了大关镇民权村村务(民生)监督员申建武的日常习惯之一。

近年来,大关镇依托“互联网+”打造“智慧门牌”监督平台,要求各村(社区)每季度按时将党务、村务在平台上公开,并将二维码张贴在每户门牌上,群众通过扫码便可查看低保、养老保险金等情况。

 “智慧门牌”上线以来,大关镇村务(民生)监督员共通过平台发现问题线索26条,立案5件,党纪政务处分5人。

 “下一步,大关镇纪委将加大‘智慧门牌’宣传力度,并通过运用平台持续查办违法违纪行为,通报典型案例,进一步提高平台影响力。”大关镇纪委书记王自毅说。


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1