返回顶部
2016年12月13日 星期二

黔西县金碧镇 民生监督守护民生工程

来源:毕节日报   时间:2020-12-11 09:07:04 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

202012110765636801.png

2020年12月11日毕节日报

 本报讯(蒋 鹏 报道)近日,黔西县金碧镇“旱改水”工程正如火如荼地进行,十几台挖掘机、推土机和渣土车共同作业,一派繁忙热闹的景象。

  村级民生监督员邱晓琴一大早就赶到工地现场,查看施工质量,帮助协调施工中遇到的困难,对于群众不理解的,及时上门宣传解释,协调解决方案,确保工程顺利施工。

  “这是个民生工程,作为基层民生监督员,组织上赋予了我监督职责,我就要履行好,对得起组织和群众。”邱晓琴说。

  而在金碧镇土桥村项目施工现场,民生监督员刘玉林、李前福和村委会主任王正国正在协调处理边界开挖问题,要求施工方对处理不到位的地方进行落实整改。

  为保障落实金碧镇“旱改水”项目高质量、高标准顺利实施,镇党委采取镇、村两级监督方式,村级每天巡查,镇级不定期巡查,对项目工程施工进度、质量和群众反映问题进行监督处理,确保工程高质量,按工期顺利完成。

  据了解,金碧镇高标准农田建设项目(旱改水)共3个项目点,项目涉及绿峰、土桥、折坤、新富等4个村,建设规模1280亩,其中建成后预计形成旱改水面积1198亩,新增耕地面积110亩,田间道路5428米,灌溉管道修建26324米,项目共计投资1245.21万元。


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1