返回顶部
欢迎访问黔西县监察委员会! 2016年12月13日 星期二

素朴镇:做实日常监督杜绝“舌尖上的浪费”

来源:黔西县纪委监委网站   时间:2020-10-17 04:29:55 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

学校食堂相关制度是否已更新上墙?制止餐饮浪费采取了哪些措施……”这是素朴镇纪委杜绝“舌尖上的浪费”开展日常监督的工作缩影。

连日来,该镇紧盯“舌尖上的浪费”,不定期深入机关、学校食堂现场查看“文明餐桌”“光盘行动”落实情况,对发现的问题,当场反馈并督促整改,引导广大党员干部和国家公职人员树立节约意识带头把节约理念贯穿到食堂就餐、公务活动用餐、家庭生活等各个方面,让勤俭节约蔚然成风。

与此同时,该镇还通过公布监督举报电话及设立举报信箱等方式,进一步畅通监督举报渠道,鼓励广大干部群众积极举报奢靡浪费、违规公款吃喝、超标准接待等“四风”问题,着力营造人人参与监督的浓厚氛围。

截止目前,共开展监督检查 16次,发现并督促整改问题 2个。(素朴镇 刘会)

主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备07001649号-1