返回顶部
2016年12月13日 星期二

黔西县纪委县监委召开2020年度领导班子民主生活会

来源:黔西县纪委监委网站   时间:2021-02-10 09:36:10 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

2月8日,县纪委县监委召开2020年度领导班子民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任张俊主持会议。

会前,委领导班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,系统研读规定篇目,深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议、深刻检视剖析问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次民主生活化做了充分准备。会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和2019年、2020年巡视巡察整改等有关专题民主生活会整改措施落实情况。

会上,张俊同志代表县纪委监委领导班子作对照检查,并结合自身工作实际,紧紧围绕主题,带头进行检视剖析、作自我批评,其他班子成员提出批评意见。随后,班子成员依次进行对照检查并开展相互批评,深刻解剖自己、揭短亮丑,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。

会议要求,县纪委监委领导班子要不断提高政治能力,做全面从严治党的践行者和维护者。纪检监察机关作为政治机关,必须带头学习习近平总书记重要讲话精神,加强党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握好业务与政治的关系,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,以强有力的政治监督,确保党中央、省委、市委和县委各项重大决策部署贯彻落实到位。从严从实加强自我监督约束,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。自觉接受最严格的约束和监督,持续整治“灯下黑”,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍,纵深推进全面从严治党,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障。(党建办)


主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1