返回顶部
2016年12月13日 星期二

黔西县纪委监委开展“重走红军长征路”党性教育活动

来源:黔西县纪委监委网站   时间:2020-11-25 02:40:51 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

11月24日黔西县纪委县监委机关党总支组织40余名党员,到大关镇开展重走长征路党性教育活动

202011250265744829.jpg

换上干净整洁的红军装,参加活动的党员首先来到大关盐号红军遗址跟随讲解员介绍参观展厅陈列的珍贵历史文物。展厅里的每一张图片、每一件实物、每一份文献、每一个视频,生动地再现了1936年2月红二、六军团强渡鸭池河天险,翻山越岭过小关、进大关(烂泥沟),开仓放盐,与当地老百姓军民一家亲的场景。参观完毕,全体纪检监察党员面对鲜红的党旗,庄重肃穆地重温入党誓词。随后,全体党员前往1936年贺龙、萧克领导红二、六军团渡河丘林村红军渡遗址聆听革命故事、缅怀革命先烈,接受党性教育与精神洗礼,并从红军渡出发,沿着当年红军走过的路线,冒着绵绵冬雨和凛冽的寒风怀揣对当年红军战士的敬仰之情,走在湿滑、陡峭难行的长征之路上,前往小关坡天险,体验红军长征之艰,一个人也没有落下。

202011250235808300.jpg

脚踏革命先辈足迹,接受长征精神深刻的洗礼,参加此次活动的党员纷纷表示将在新的长征路上,弘扬长征精神,以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,为推动新时代纪检监察工作高质量发展贡献自己的一份力量。鸭池河畔,不见那时红军人;长征路上,犹存当年英雄魂。走过小关坡天险,一名党员发出了深深的感慨(党建办  罗敏)

主办:中共黔西县纪委 黔西县监察委员会

地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1